652057, Кемеровская обл., г. Юрга, ул. Шоссейная, 17
+7 (38451) 4-98-08

Статьи

11.01.2017
Статья - интервью с директором нашей компании Светланой Алешиной в журнале Аграрные Известия, октябрь 2016 год

Аграрные Известия октябрь 2016

Аграрные Известия октябрь 2016 страница 2

Аграрные Известия октябрь 2016 страница 3

12.10.2016
Статья в Аграрных Известиях (№4, май 2016) о линии COMPACT CP2-1 установленной в Алтайском крае в 2016 году

Статья в Аграрных Известиях

Продолжение статьи в АИ

10.12.2015
Масло из амаранта отжали на Farmer 20

Еще раз о своей универсальности заявил пресс DUO, который входит в комплектацию оборудования малой мощности для производства растительного масла Farmer 20. На этот раз удалось получить масло из амаранта. Масличность семян амаранта не высока и обычно масло получают путем экстракции. Тем не менее все же удалось "отжать" некоторую долю масла из семян амаранта экологическим способом (без воздействия бензиновых растворителей, как при экстракционном способе получения растительного масла.

18.11.2015
В Ганновере прошла всемирная крупнейшая выставка сельскохозяйственной техники Agritechnica 2015

В Ганновере (Германия) с 10 по 14 ноября 2015 года прошла всемирная крупнейшая сельскохозяйственная выставка Agritechnica 2015. Компания Farmet по традиции принимала участие в столь важном и масштабном мероприятии. На стенде компании были продеманстрированы новинки сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования. В частности, гости стенда могли видеть компактный прессцех двукратного прессования с экструзией производительностью 300 кг/час COMPACT EP2-1. Наши представители также были приглашены для работы, консультирования и ведения переговоров с русскоговорящими посетителями стенда. 

Hannover 2015 


31.07.2015
Железо наизнанку - компактный прессцех COMPACT EP2-2

 

09.10.2012
Экструзия в кормопроизводстве

     Экструзия в кормопроизводстве.

     Уже не однократно сказано об увеличении посевных площадей масличных культур, в частности рапса в Сибирском регионе. Кроме того, что данная культура является прекрасным сырьем для производства растительного масла, является прекрасным предшественником перед зерновыми в севообороте, она также является хорошей кормовой культурой, как в виде добавок семян рапса в зерновые смеси при экструдировании, так и после отжима рапсового масла, можно использовать рапсовый жмых в корм животным.

     Мы сотрудничаем с компанией ООО «Экопром», генеральным директором которой является Лоншаков Юрий Германович. Экопром более трех лет занимается производством экструдированных кормов в коммерческих целях. За прошедшее время было опробовано множество рецептур, и на практике выяснили, что экструзии подвержены практически любые материалы – рапс, соя, подсолнечник, ячмень, пшеница, овес, кормовые бобы, горох и т.д. Перечисленные кормовые культуры можно экструдировать, как отдельно, так и смешав в различной пропорции.

     По мнению Лоншакова Ю.Г., стоит отметить, что при повышенном содержании мусора и включений соломы происходит быстрый износ шнеков и других расходных материалов. Как правило, включение в рецепты зерно-бобовых смесей 10-20% бобов сои или семян рапса значительно облегчает работу экструдеров снижая нагрузку на его трущиеся части и существенно улучшает качество кормовой смеси, значительно обогащая её незаменимыми аминокислотами и жирами. Второй задачей, с которой столкнулись в Экопроме – это решение логистики, а именно – экструдированный корм вследствие компрессионного шока и «взрыва» продукта на выходе из экструдера получается очень низкого удельного веса, и практически продукт одного объема на выходе из экструдера в несколько раз легче, чем на входе в экструдер. Т.е. увеличивается объем материалов. Поэтому рентабельно ставить участки переработки в частных хозяйствах. Именно там, где находятся животные, для которых готовятся корма. В противном случае транспортное плечо от участка переработки до участка кормления животных забирает на себя основную массу материальных затрат на доставку кормов.

     Хорошие результаты получены при экструдировании в различных пропорциях – горох+рапс с добавлением натрия хлорида,  зерносмеси в сочетании с горохом и бобами сои, сочетания кормовых бобов и бобов сои. Животные с огромным аппетитом поедают подобные смеси,  предпочитая их комбикормам с включением дорогостоящих премиксов и концентратов.

     При весьма серьёзных производственных затратах на выходе практически во всех вариантах сочетаний получался весьма интересный практически универсальный продукт с возможностью использования во всех сферах кормопроизводства. Нужно отметить, что во многих случаях получаемый продукт мог быть монокомпонентным вариантом кормления особенно молодняка практически всех групп животных (фактически стерильный продукт сбалансированный по соотношению легко усвояемых белков, углеводов и жиров). При рациональном добавлении к получаемому экструданту комплекса витаминов (было бы достаточно – вит С и В12) можно избежать введения в рацион дорогостоящих белковых и жировых добавок.

     С помощью экструдера также можно решить проблему с длительным хранением кормов, так как после экструзии на выходе получается продукт с эффектом пастеризации, так как в экструдере происходит кратковременный (10-20 секунд) нагрев до температуры свыше 100 градусов. Происходит изменение в крахмале и других трудно гидролизуемых  полисахаридных компонентах, они приобретают питательную ценность, уничтожаются горечь, антипитательные вещества. Также, в своем состоянии большинство материалов при длительном хранении несовместимы с традиционными технологиями комбикормовых производств (прогорклость, зараженность патогенной микрофлорой, испорченное насекомыми, частично разложившееся и др.). А для экструдерной переработки пригодно любое растительное сырье и биологические отходы: зерноперерабатывающей промышленности, отходы пивоваренной и солодовенной промышленности, отходы крахмало-паточной промышленности и т.д. При этом кормовая ценность некондиционного сырья после соответствующей обработки превышает кормовую ценность кондиционных аналогов в 1,1-1,4 раза.

     В традиционном кормопроизводстве фуражные компоненты измельчаются и без дополнительной обработки смешиваются. В таком виде пшеница, имеющая высокое содержание клейковины, попадая в желудок животных, присоединяет большое количество воды с образованием резиноподобной массы – клейстера. Это снижает доступность всех питательных веществ для пищеварения по времени, возрастают затраты энергии на пищеварение и увеличиваются потери в результате образования метана. При экструзии эти проблемы решены – фактически первый этап переваривания происходит вне пищевода.   

     В птицеводческих хозяйствах, при кормлении экструдатом сои, огромную роль имеет уреаза, повышение которой может привести к падежу птицы. Компания Farmet уже ставила линии по экструдированию сои, рапса, подсолнечника и отрабатывала подобные технологии. Таким образом, мы предлагаем отработанную технологию, а не просто набор железа. Именно с подобными проблемами столкнулись сотрудники Экопром, начиная работу на Российских экструдерах, своими силами 3 года назад, они отрабатывали технологию, увеличивали зазоры, уменьшали их, меняли температурно-временной режим, строение шнеков, в конечном счете, конечно, добились результатов, но это стоило большого труда, много затраченного времени.

    Компания Farmet предлагает несколько вариантов переработки сельскохозяйственных культур: участок отжима растительного масла с экструдером; участок сухой экструзии и участок мокрой экструзии. Оборудование может быть поставлено как отдельным оборудованием (маслопрессы и экструдеры), так и готовые модульные системы, которые включают кроме основного оборудования, электрику, систему визуализации, фильтры, системы кондиционирования и так далее, т.е. готовый производственный модуль. Возможна комплектация чешских модулей смесителями, весами, дозаторами и т.д. уже на месте, получая готовый мини комбикормовый завод.

     Подводя итог, хочется сказать, что главной особенностью альтернативных технологий кормопроизводства является комплексность, которая заключается в способности одновременно решать важнейшие проблемы сельскохозяйственных предприятий: во первых – обеспечение хозяйства высококачественными кормами, во вторых – решение экологического вопроса – утилизация отходов. 


Яндекс.Метрика